韶关举行2018年世界气候日宣扬运动智慧景象全民参加_韶关消息_南

2018-04-02 23:49

  每年的3月23日是世界气象日,今年世界气象日的主题是“智慧气象”。3月24日上午,韶关市气象局缭绕“智慧气象”的主题,组织发展了“3?23”世界气象日宣传活动。

  此次活动中,市气象局业务楼和芙蓉山气象雷达站两个场合均免费开放供公家参观,吸引了很多市民前往,其中又以家长跟小朋友居多。记者在现场看到,韶关市气象局一楼停放着人工影响天色功课车和蔼象应急车,技巧职员在旁为参观的市民进行讲解。

  市气象局预警核心播放着气象日主题宣传片,前来参观的小朋友把讲解员团团围住,兴高采烈地争先提问,讲授员用活泼的语言逐一解答他们的怀疑。在气象局演播室,小友人们还顺次站在镜头前过了一把“气象小主播”瘾。

  据了解,市景象局还将于近期结合市科协举行“中科院老迷信家科普报告团韶关行”、科技“三下乡”和睦象科普常识进校园等一系列世界气象日科普宣扬运动。通过气候知识科普宣传,展现韶关气象古代化建设结果,促进社会大众的防灾减灾意识以及对气象工作的关注懂得,弘扬科学精力,2018年正版挂牌之全篇红灯笼挂牌

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯